Neste tutorial, você aprenderá como cadastrar e editar embalagens no módulo de gestão de estoque e controle de produção. As embalagens desempenham um papel crucial na organização e eficiência dos processos logísticos e de produção.

Siga os passos abaixo para dominar o cadastro e edição de embalagens, garantindo que seu estoque seja mantido com precisão e que seus produtos sejam embalados de forma eficiente e segura. Vamos começar!

Passo 1: Acesse a funcionalidade de Embalagens

No menu superior a esquerda, acesse Produtos & Estoque > Embalagem

A tela de Gestão de Embalagens será carregada.

🔍 Para entender mais sobre essa tela acesse: Entenda a Tela de Gestão de Embalagens no Saguicontrol

Passo 2: Crie ou edite uma Embalagem

Para criar uma nova Embalagem, clique no botão “+ Embalagem” nova embalagem

Agora, se você quiser editar uma Embalagem, clique no botão com símbolo de lápis do lado esquerdo da Embalagem desejada.

Uma nova janela será aberta 

Os seguintes campos serão carregados para preenchimento:

🔎 Caso queira saber mais sobre os Grupos de Produtos, acesse o artigo: Gestão de Grupos de Produtos no Saguicontrol

Clique no botão Salvar no canto superior esquerdo da janela

PASSO 3: Preencha os dados de NF-e

Clique na aba NF-e para cadastras as informações padrão da nota fiscal para essa Embalagem.

⚠️ Sugerimos fortemente que não realize essas configurações sem a orientação prévia do seu contador. Estas informações são essenciais para garantir a correta emissão de notas fiscais e o cumprimento das obrigações fiscais.

Os seguintes campos serão carregados:

PASSO 3: Preencha os dados de Estoque

Clique na aba Estoque

Nessa aba é possível visualizar, editar ou criar novos estoques para essa Embalagem.

🔎 Para saber mais sobre como Criar ou Editar um Estoque, acesse o artigo: Cadastro/Edição de Estoque no Saguicontrol

PASSO 4: Preencha os dados de Transporte

Clique na aba Transporte, caso aplicável.

Nessa aba é possível adicionar as informações de transporte dessa Embalagem. Os seguintes campos serão carregados para preenchimento:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *